L'abattoir de La Mûre (38)

Depuis 2000, la ferme DUMOLLARD travaille en partenariat avec l'abattoir de La Mûre, situé dans le Sud de l'Isère à côté de Grenoble. Cet abattoir travaille en tournée sur tous le Nord Isère avec plusieurs producteurs. Il prend en charge le circuit de la découpe à la mise en colis.

La viande est emballée sous vide à l'abattoir par des bouchers professionnels.

La chaîne du froid est respectée dans son intégralité (de la découpe à la livraison).

Notre clientèle est très variée : de la personne vivant seule à des familles nombreuses.

Chaque morceau d'un colis est étiqueté et emballé sous vide par deux ou à l'unité en fonction du morceau (très pratique pour les personnes seules).

L'ETIQUETTE

Chaque étiquette est spécifique au morceau de viande figurant dans le sachet sous vide et contient les informations suivantes:

- Nom de l'exploitation: Ferme EARL Dumollard

- Lieu de naissance: France

- Catégorie: Génisse ou jeune vache

- Race de type:  "A viande"

- Pays d'élevage: France

- Lieu d'abattage: France

- Lieu de découpe: code de l'organisme agréé qui découpe et met la viande sous vide

- Désignation du morceau de viande

- Numéro du bovin pour une meilleure traçabilité

- Date d'emballage

- Date limite de conservation "DLC"

- Poids

- Prix

LA MISE SOUS VIDE

Le principe de la mise sous vide consiste à retirer l'air au contact des aliments, en réduisant ainsi les effets néfastes.

Nous avons choisi cette méthode car elle présente plusieurs avantages:

- Conservation de 3 semaines au réfrigérateur pour les morceaux nobles, Steaks hachés et Viandes hachés (5 jours de DLC), Saucisse/Merguez (10 jours de DLC)

- Plus hygiénique, plus propre, pas de déchets

- Le client n'a plus qu'à ouvrir le colis et mettre tous les petits paquets au réfrigérateur ou au congélateur selon sa préférence

- Si la viande a été congelée, elle peut être décongelée en quelques minutes, en plongeant le sachet sous vide dans de l'eau chaude.

Chaque morceau de viande est désossé pour plus de facilité de préparation et de cuisson.